Cake tyrolien
Bonjour les gourmands 😊
😋
Cake tyrolien
Ingrédients:
- 125 g de beurre mou
- 200 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 jaunes d’œuf
- 200 g de noisettes moulues
- 50 g de noisettes hachées grossièrement
- 120 g de farine
- 2 c.c. de levure chimique
- 150 g de pépites de chocolat noir
- 4 blancs d’œuf
Préparation :
Sortir le beurre du frigo 30 minutes avant.
Mettre le beurre et le sucre dans un grand bol et battre à l’aide d’un batteur électrique.
Ajouter les jaunes d’œufs et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Mélanger les noisettes et tous les ingrédients jusqu’aux pépites de chocolat et incorporer au mélange précédent.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel.
Incorporer à la pâte en soulevant avec une spatule en caoutchouc.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire environ 50 minutes à 180 degrés.
Retirer, laisser tiédir un peu, démouler et laisser refroidir sur une grille.
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Cake tyrolien
Ingrédients:
- 125 g de beurre mou
- 200 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 jaunes d’œuf
- 200 g de noisettes moulues
- 50 g de noisettes hachées grossièrement
- 120 g de farine
- 2 c.c. de levure chimique
- 150 g de pépites de chocolat noir
- 4 blancs d’œuf
Préparation :
Sortir le beurre du frigo 30 minutes avant.
Mettre le beurre et le sucre dans un grand bol et battre à l’aide d’un batteur électrique.
Ajouter les jaunes d’œufs et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Mélanger les noisettes et tous les ingrédients jusqu’aux pépites de chocolat et incorporer au mélange précédent.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel.
Incorporer à la pâte en soulevant avec une spatule en caoutchouc.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire environ 50 minutes à 180 degrés.
Retirer, laisser tiédir un peu, démouler et laisser refroidir sur une grille.
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