la folie, passionnément 🍫?!

Un peu, à la folie, passionnément 🍫?!

Tastemade  Morocco
Si l'envie te prend, la recette est juste en bas !

Ingrédients :
6 œufs
250 g de sucre en poudre
100 g de farine
50 g de cacao en poudre
150 g de beurre doux, fondu
Glaçage :
6 blancs d'œufs
340 g de sucre en poudre
265 g de beurre doux, à température ambiante
225 g de chocolat noir, fondu
Flocons de chocolat noir, à décorer

Préparation :
Préchauffer le four en mode ventilateur à 160 ou 180 °C. Graisser et tapisser 3 moules à gâteaux à fond amovible de 20 cm.
Dans le bol du batteur, fouetter les œufs et le sucre pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange devienne épais et qu’il ait presque triplé en volume.
Tamiser dessus la farine et le cacao et mélanger. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Verser le mélange dans les moules à gâteaux préparés et placer dans le four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les gâteaux soient souples au toucher et qu'un cure dent en ressorte propre. Laisser refroidir dans les moules pendant 5 minutes, puis placer sur une grille.
Placer les blancs d'œufs et le sucre dans un bol en verre. Placer le bol sur une casserole d'eau frémissante, en remuant constamment jusqu'à ce que le sucre se dissolve et que le mélange atteigne 65 °C (utiliser un thermomètre de cuisine). Retirer du feu et fouetter en haute vitesse pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit épais et refroidi.
Ajouter le chocolat fondu et fouetter pour combiner, puis commencer à ajouter le beurre, un cube à la fois. Si le glaçage semble fondre, le placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Réserver la moitié du glaçage pour remplir la poche à douille. Assembler en ajoutant du glaçage entre chaque rond de gâteau, puis recouvrir le tout de glaçage, en lissant avec un couteau.
Créer des lignes verticales sur les côtés du gâteau et décorer avec la poche à douille. Saupoudrer de flocons de chocolat.

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