Chou/éclair à la crème 😜

Chou/éclair à la crème 😜




Il faut une pâte à choux,une crème pâtissière ou crème mascarpone mais si on est gourmand comme moi les deux😂

Pour la pâte à choux c'est Très simple 😉 il faut:

75g de farine
2 oeufs
45g de beurre
7cl d'eau
5cl de lait
1cac de sucre et une pincée de sel

--> dans une casserole   lait +beurre+ eau+sucre+sel  .. faire fondre le beurre dès les premiers bouillons retirer du feu ajouter d'un coup la farine et mélanger énergiquement  à l'aide d'une cuillère en bois puis remettre sur le feu et continuer à  mélanger 1 à 2 minutes .  Transvaser la pâte dans un saladier puis ajouter les oeufs un à un et bien mélanger.    Mettre dans une poche à douille ; former les choux , enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés 30 minutes .  A la  sortie percer à l'aide d'un cure dent 😊


Pour la crème pâtissière

1/2 litre de lait
4 jaunes d'oeufs
40 g de maïzena
90 g de sucre
Extrait de vanille

تعليقات

المشاركات الشائعة