Chou/éclair à la crème 😜
Chou/éclair à la crème 😜
Il faut une pâte à choux,une crème pâtissière ou crème mascarpone mais si on est gourmand comme moi les deux😂
Pour la pâte à choux c'est Très simple 😉 il faut:
75g de farine
2 oeufs
45g de beurre
7cl d'eau
5cl de lait
1cac de sucre et une pincée de sel
--> dans une casserole lait +beurre+ eau+sucre+sel .. faire fondre le beurre dès les premiers bouillons retirer du feu ajouter d'un coup la farine et mélanger énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois puis remettre sur le feu et continuer à mélanger 1 à 2 minutes . Transvaser la pâte dans un saladier puis ajouter les oeufs un à un et bien mélanger. Mettre dans une poche à douille ; former les choux , enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés 30 minutes . A la sortie percer à l'aide d'un cure dent 😊
Pour la crème pâtissière
1/2 litre de lait
4 jaunes d'oeufs
40 g de maïzena
90 g de sucre
Extrait de vanille
Il faut une pâte à choux,une crème pâtissière ou crème mascarpone mais si on est gourmand comme moi les deux😂
Pour la pâte à choux c'est Très simple 😉 il faut:
75g de farine
2 oeufs
45g de beurre
7cl d'eau
5cl de lait
1cac de sucre et une pincée de sel
--> dans une casserole lait +beurre+ eau+sucre+sel .. faire fondre le beurre dès les premiers bouillons retirer du feu ajouter d'un coup la farine et mélanger énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois puis remettre sur le feu et continuer à mélanger 1 à 2 minutes . Transvaser la pâte dans un saladier puis ajouter les oeufs un à un et bien mélanger. Mettre dans une poche à douille ; former les choux , enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés 30 minutes . A la sortie percer à l'aide d'un cure dent 😊
Pour la crème pâtissière
1/2 litre de lait
4 jaunes d'oeufs
40 g de maïzena
90 g de sucre
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